sábado, 10 de marzo de 2012

Tarta de manzana.

Ingredientes:
-Manzana
-2 huevos
-Azúcar
-Harina sin gluten (Schär)
-Mermelada de fresa (para bañar)


Prepraración:
  • Se separa la yema de la clara y se baten por separado.
  • A la yema se le añade una cucharada de azúcar por cada yema.
  • A la clara se le añade un poco de sal para que se pueda batir a punto de nieve. Una vez que está casi montada se va añadiendo el azúcar poco. Dos cucharadas de azúcar por cada clara. (No queda excesivamente dulce, pero podéis añadir azúcar al gusto, yo lo hago así porque a mis niños les gusta así más, sólo es cuestión de probar y que lo encontréis a vuestro gusto)
  •  Ahora se mezcla la yema con la clara y se va añadiendo la harina poco a poco hasta que queda en forma de masa.
  • A continuación, se trocea la manzana en forma de gajo y se coloca sobre la masa. Se mete al horno a 160º durante una media hora.
  • Cuando lo sacamos el horno, lo bañamos con la mermelada para darle brillo y sabor (fresa o melocotón).

2 comentarios:

  1. Cuanta cantidad de harina? Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siento no haberte contestado antes porque el blog llo tengo abandinado por motivis personales. Le añades harina hasta que tenga cuerpo y una consistencia parecida a la mayonesa suave.

      Eliminar